Bring It On!歐美主題ONLY場

Bring It On!Occidental entertainment fan convention

特別企劃-美漫大事紀

關於展出 白刊贈送 漫坑介紹 畫家介紹


關於美漫大事紀

你有看過美國漫畫嗎?或許有些人沒看過紙本的美漫,但一定多少知道現今當紅的歐美影視作品,這其中有不少電影與戲劇是來自美漫改編而成。
美漫自1932年起一直到現在歷經幾番變遷、故事與世界觀的架構逐漸豐厚,從當地的娛樂慢慢擴散到全世界,更透過改編在不同載體上演出受到更多人的喜愛。
為了讓同好認識作為故事文本的美國漫畫,GJ工作室與漫坑合作規劃「美漫大事紀」展出,希望能夠過透過簡明扼要的介紹,使參觀者能了解這些精采的故事起源,並邀請漫坑及漫坑合作畫家參展,還可現場翻閱美漫書刊,期望帶給同好更多有趣的體驗。


白刊贈送

本次購買預售票的同好特別贈送白刊明信片,並以BIO活動標題作為刊頭設計,希望參與者也能委託繪師或自己在明信片上繪製獨家封面。


漫坑介紹

介紹網站

漫坑自2019年致力於透過美國漫畫在台灣推廣美國文化,因身為美國漫畫愛好者卻發現在台灣購買美國漫畫的不便,因而興起引進美國漫畫的念頭。
而品牌名稱則來自於時下流行用語「入坑」,意味著掉入「漫」畫的這個「坑」裡。

於同年底舉辦台灣第一屆美國漫畫展─POPCON並獲得熱烈回響。
2020年8月與1982小時候與四位藝術家舉辦以紅藍3D及復古為主題的《經典物語展》,9月底,為提供更好的服務,漫坑官網正式上線。

同年的12月於西門武昌誠品4樓舉辦一個月的快閃活動,成功讓更多人認識漫坑。
2022年4月起為讓同好有更好的交流空間,開始在西門武昌誠品1樓設立實體店面提供服務。


漫坑合作畫家展出介紹


Jasonz  Artwork
IG

作品大多以電繪為主,角色作品佔大多數,畫風篇寫實、具現化系的厚塗風格;手繪則較多為黑白線稿的作品,非常喜愛用俐落的線條、短筆觸和大量的黑色去呈現立體感與視覺張力。


魷大 YoDa
IG

習慣關注各領域的冷門作品,樂於探究所謂非主流或少見風格作品背後的思維,以刺激自己在創作上的靈感與特色。
風格偏美式、硬派但保有流動感的線稿、重陰影、保留筆觸色塊的厚塗風格,作品主要為原創插畫、美日漫與影視二創、國內外搖滾人像畫。